当前位置: 首页>>新闻资讯

: 恩施州人社局干部职工积极收看《第七届湖北省道德模范致敬礼》


10月21日晚,州人社局干部职工积极收看湖北卫视《第七届湖北省道德模范致敬礼》现场直播,本次致敬礼首创“云致敬”录制方式,采用视频短片+情景短剧+故事讲述等多种艺术方式,再现助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献及孝老爱亲领域的道德模范感人事迹、英雄壮举。

通过收看道德模范致敬礼,全局干部职工纷纷表示,像我们恩施“愚公支书”王光国,是边远地区乡镇党委委员、副乡长、村支部书记,几十年如一日,带领父老乡亲奋力绝壁凿路脱贫致富;像张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色;像袁辉坚守7年支教路,生动诠释了“红烛精神”。他们都是来自最基层不同领域的道德模范,他们在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩,赢得群众和社会的认可和点赞。

“我们要进一步向道德模范看起,对标找差距、补短板,聚焦人社部门‘民生为本、人才优先’工作主线,加强对身边优质服务窗口、文明窗口、文明家庭等典型的宣传、培养,将榜样的力量转化为具体工作实践,立足岗位讲奉献,树立人社人服务民生的新形象?!敝萑松缇窒喙馗涸鹑巳缡且?。